Когда утихнет этот дикий шторм...

Стюукстли
А. М.

Когда утихнет этот дикий шторм,
И тучи прекратят ходить по кругу,
Я выйду к морю и под рокот волн
Развею прах любимого и друга.

Похороню мечты, что сорняками выросли в душе,
Не нужные, не разделённые с тобой.
Похороню улыбки, радость, тьму вещей,
Слова, объятия что утоляют боль.

Похороню печаль, развею по ветру надежду,
Стихи, картины, музыка и вдохновение -
Все пеплом полетит по побережью,
Все станет пылью, как ты и хотел.

Сожгу сады, что выросли на новых землях,
Сорву печати обещаний, отзову слова,
И криками обратно соберу не медля
Своих чудных зверей, что путались в твоих ногах.

Похороню дурачество и неуклюжесть юных чувств,
Всю беззащитность, всю самоотдачу,
Открытость, искренность, искру безумства,
Ребячество и обереги на удачу.

Развею по ветру всю страсть и верность,
Человечность, нежность, доброту и силу.
А так же то, что недостаточно любилось и хотелось -
Во мне не узнанное, виделось в других.

Сожгу венки из сказочных растений,
Обрежу косы, разорву красивые одежды,
Пусть будет буря, пусть восстанут тени!
Ведь у тебя, скорей всего, все будет как и прежде.

И я - как есть, и я другой не стану.
Не буду меньше, мельче, тише, малодушнее,
Не стану ни обычной, ни послушной,
Не стану холодней и жёстче.
Но может быть, на этот раз...
ещё чуть глубже и ещё чуть проще.