Свобода духа

Ирина Степанова 55
             

 Какая скука жить! В квартире -
Стирать, готовить, убирать,
В очередях толкаться в магазине, -
Себя жалеть и презирать!

Как мелочны дела, как скушны!
Лишь для познанья жизни нужны,
Чтоб пища для сравнения была
Для вывертов мещанского ума.

Пример типичный есть тому:
Встречают нас не по уму,
А по одежке, по тому,
Сколь стоят тряпки! Не пойму,

Как деньги могут заменять
Сердца и души, как понять,
Что разум может крепко спать
И в плен мещанству нас отдать?

"Поэзия" не дружит с "Прозой",
У Прозы меркантильность, позы,
Вся суть в богатстве, в барахле!
Бездарность Проза и богатством
Уж не поступится нигде!

Поэзия - венец таланта!
Но всякий гений не богат,
А то и нищ, богатство барда -
Язык души, он солнцу брат!

Поэзия, тебе не нужен Грёз,
Служащий вывеской у Прозы,
Тебе милей метаморфозы
Превратностей судьбы и слёз.

Тебе нужней свобода духа,
Свобода действий, полнота
Сознанья единенья с миром,
Ведь этим лишь живет  Душа!