Свет - на убыль

Леонидовъ Сынъ
Покатился свет на убыль,
К Петрову склоняясь дню;
Обесценится как рубль,
Уподобится огню,
Отступившему под угли,
Когда к нам зима придёт,
Аккурат под новый год.
Как в кино снимают дубли, -
Так и жизнь у нас течёт,
Всё гадаем: «тот – не тот?»