Пишут письма свои тополя...

Елена Словеснова
Пишут письма свои тополя,
Рассылают прилежно с дней оных
На восток и на запад, но длят
Их доставку ветра-почтальоны.

Невесомая почта летит,
Жмется к окнам, как чайки к причалам -
Отзовется ли кто, утолит
Глубину тополиной печали?

Но в земных ареалах и вне
Адресаты настойчиво немы,
Лишь мигает надеждой в траве
Голубая Звезда Вифлеема.