Тихо и холодно

Елена Словеснова
Тихо и холодно. Лета внезапный провал
в будущность осени, будто бы скрытая сила
сочную зелень, вчерашнего солнца накал
враз окунула в ноябрьского неба чернила.

Тихо и холодно стало, и страстный июнь
сморщился за день до серой страницы бумажной.
Может быть, самое время вчитаться в Лунь Юй
или с собой говорить о великом и важном?

Самое время предаться дорогам благим
древних героев: Париса, Патрокла, Ахилла…
Тихо и холодно было когда-то и им
в час, когда с ними о чем-то Судьба говорила.