Тропка русская

Марина Бережнева
Тропка узкая - остриём ножа,
Тропка русская - некуда бежать,
От судьбы своей не спетлять, не сбечь,
Тропка русская, как тебя сберечь?

Как тебя сберечь, как тебя спасти
От бесславия, от бесчестности,
От безумия, что пророчит враг.
Тропка узкая, да на тропке стяг.

Алой кровушкой пропитался он,
Шитый золотом, да со всех сторон.
Шитый золотом, бахромой обшит -
Стяг на солнышке светит да горит.

Подниму я стяг, - пусть сияет всем,
Тропку русскую пусть откроет тем,
Кто готов идти остриём ножа
И на том пути душу положа,

Тоже тропкой стать для идущих вслед,
Русь оберегать от грядущих бед...