От очертания солнца алый

Валентина Ерохина
От очертания солнца алый
Рябин прозрачен сарафан.
Как поцелуй застыл на коже
Лучей игривых карнавал.
Листва, качаясь и играя,
Манит и вызывает свет.
Сквозь темноту твою другая
С тобой закончит этот день.
Ни весела и ни печальна,
Спокойна юная душа.
Ведь наш роман, покрытый тайной,
Я так нелепо сберегла.