Чёрный козёл... сатира

Геннадий Талин
Тупо обнажив рога,
Он стоит, как часовой...
Не барон и не слуга,
А простой козёл Тверской...
По окраске, будто смоль,
Чернота от сатаны...
Но по стойке  он - король,
И хозяин всей травы...
Горделиво, будто член,
Отыгравшего райкома,
Он стоит, как бизнесмен,
Новый русский из парткома...
Да, парткомы в быль ушли,
И теперь контроль не тот...
Бородатые козлы
Вновь живут без всяких МРОТ...
Если бы не борода,
И глаза, в которых пусто,
Он напомнил бы жучка,
Что в фуражке ест капусту...
До, и после перестройки -
Всё равно капусту жрут...
С грязной задницей но в стойке...
И неплохо, блин, живут...