Все как обычно...

Елена Курахтенкова
Все как обычно, утро прогонит тьму.
Солнце растает мёдом, рыжая карамель.
Кто-то напишет мелом : ‘’ Я жду Весну!’’
Выйдет бродить по городу сонный апрель.

Ночь ещё правит балом, ночь пока фаворит.
Кошкой лежит на крышах, словно уголь черна.
Скоро дождями белыми город будет отмыт.
Ненастоящее смоет крылом волна.

Я настроение спрячу в ворчливый шкаф.
Дверцу на ключ закрою, пусть повисит пока.
Смело отрежу долгой зимы рукав.
Вспомню урок закройщика-старика.

Брошу монетку на счастье, решка-орел.
По прошлогоднему снегу легче идти.
Непостоянен коварной зимы престол.
Перышком легким весна навстречу летит.