Спираль Познания

Светлана Быкова
Придёт желанный миг,
И кто-то наконец
Воскликнет: «Я постиг
Жизнь! Где же мой венец?!»

Но царственности знак
Украсит не волос
Пушистую копну:
Кто выскажется так,
Тому – колечко в нос,
И в клетке – жердь одну.

Ну а того, кто в даль
Глядит – ждут чудеса:
Познания спираль
Уходит в небеса.