Любовь проза

Татьяна Румянцева Диунова
Когда видишь,что делают с ней люди,хочется посыпать голову...

Как она ещё выживает...А она бредёт себе потихонечку среди нас...Не поднимая глаз...Как в той песне:"И в стареньком плаще среди людей по лужам как-будто средь вещей..." Как-будто средь вещей...
Она ни к кому не подходит сама,не заглядывает в глаза...У неё столько к нам вопросов,но она их не задаёт...Она только меняет образы...
Вот её заметил неуклюжий долговязый глазастый юноша! Она была в этот момент рядом с милой симпатичной,спешащей куда-то девушкой...Она была совсем рядом с ней,но девушка,едва задев грустную незнакомку краем плаща,пронеслась мимо неё в какую-то ей одной видимую ДАЛЬ...только на секунду остановив взгляд на лице замершей в ожидании женщины в невзрачном сером плаще...Только на секунду...Она видела,что девушка спешила совсем не туда,но не стала её останавливать...Она обратила взор на юношу и...сменила одежды...Теперь он запомнит этот миг,если не на всю жизнь,то надолго...И будет искать,и ждать его повторения.Но,не дождавшись,однажды возьмёт за руку ту,рядом с которой не будет миражей,а будет всё ясно и понятно...А могла бы сложиться песня...Могла бы...Но об этом никто никогда не узнает,кроме таинственной незнакомки...
Одной песней больше,одной меньше...С её репертуаром...
Она слышала такие мелодии и голоса!Она дирижировала таким музыкантам!Она пела в таких концертных залах...!
Она бредёт по лужам,улыбаясь воспоминаниям...В стареньком невзрачном плаще под стареньким сломанным зонтом...Изредка бросая взгляд на спешащих КУДА-ТО людей...И у неё к этим людям есть много вопросов....И самый главный из них:"КУДА?КУДА ВЫ ВСЕ СПЕШИТЕ?"Но она никогда его им не задаст....................................