Рви и мечи

Иван Павелецкий
Растерзай меня, мою гнилую плоть на части
Как рвут мясо злые волки.
Растопчи все те осколки,
Что остались от моей ненастной масти.

Поломай несчастные надежды
Тупоголового, ущербного невежды.
Сожги в огне игнора все одежды,
Дроби мне кости с силою прилежной.
Я буду рад концу такому,
Рокадой нежных чувств ведомый.

И пусть мой хрип сорвёт в унылой безмятежности,
Я хрипом тем пророю путь дорОгою небрежности!
И слёзы пусть те смёрзнут, ставши айсбергом.
Для айсберга Титаник горя станет праздником!

Души полёт не остановит даже буря.
Крыло ей не сомнёт столь чёрствая цензура.
Она даст потускнеть избитой аксиоме-
Всё в человеке держится на строме.
Убить во мне ты сможешь только тело,
Но духу отдано бессмертие всецело!