Звучны майские гласы...

Максим Узбеков
                ***

Звучны майские гласы ---
Нежен голос Июня:
Нет таких ярких красок,
Хорошо и в безлунье;

Синь тепла и безтёмна,
Тихо плещется речка,
Звёзды блещут укромно,
Чуть заметен Путь Млечный.

А за речкой  --- у клёна
Зеленеет сердечко,
И у старого дома
Кто-то сел на крылечко.

Отдыхают карьеры
От купальщиков ночью,
Лишь клопы-водомеры
Воду меряют точно.

29-го Июня 2019 г.