Жара сбежала

Галина Федотова 4
Наконец жара сбежала.
Дождь идет и ветер сильный.
На дворе прохладно стало.
С небес влага льет обильно.

В палисадник вышла я,
Стала дергать осот.
Трудно было мне,друзья.
Он уже до плеч дорос.

Дождик льет,а я тружусь.
С детства я боюсь грозы.
Гром гремит,я боюсь,
Но не убегаю от беды.

Пока дергала осот,
Васька прибежал ко мне.
Стал он звать меня домой.
Замяукал в тишине.

Не окончивши работу,
Быстро с Васькой пошла в дом.
Проявила я заботу:
Дала миску с молоком.