Вспоминаю, на Святки гадала

Елена Юрьевна Амелина
Вспоминаю, на Святки гадала,
Заглянув на святую водичку,
Над которой склонились и плакали
Восковые зажжённые свечки.

В тишине при свечей мерцании
Увидала в водице фигурки,
Что из слёз тех свечей при таянии
Воплотились в чудо-рисунки.

Вижу воском кораблик вылился.
Тихо плыл он в тарелке этой.
Означало, что путь наметился.
Путешествовать мне по свету.

А еще в сердечко и розу
Выливались свеча за свечою,
Означало, что чувством сильным
В чье-то сердце проникну мечтою.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32 от 14.09.2019

Если хочешь с судьбой, как в прятки,
По обычаям нашим старым:
Погадай при свечах на Святки -
Прикоснись к чудесам и тайнам!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Татьяны Кузнецовой 17:

При гадании маму спросила,
Что же ждет меня милая мама?
С добрым сердцем она возвестила,
Перемены судьбы не за горами.

Всё что сказано мамой сбылось,
И в судьбе моей всё улеглось,
Все печали ушли и невзгоды,
И открылись другие дороги!