Наперсница мечты

Игорь Дикмаров
   ОДНА ЗВЕЗДА МЕЖ ВСЕМИ ДЫШИТ…(Афанасий Фет)

                На строку в "Легион"

Не счесть в бессмертии небесном
"Дотошных" звёзд до "тошноты",
Светил известных и безвестных,
Всех тлений в сгустках темноты.

Немало вспышек и пустышек
Холодных, как собачий нос.
Одна звезда меж всеми дышит,
Нагнав на блеск иных психоз.

Она принцесса небосклона –
Анфас и профиль не фальшив!
Отрадно ей раскрыть бутоны,
Через себя переступив.

Пронзает мрак, одевший мили
Лучом и полузабытьё…
За многомерность зацепились
Многоконечности её.

Ведь не зияющие гласы
Метеоритов и комет
Чужой вывихивают разум
И остужают интеллект.

Она мозги плеядам плавит,
И лунным бликам без души,
И чувств своих, подобно паве,
Не прячет в призрачной тиши.

Не постно светит и не пресно,
Не источает, присно бредь,
И ей истеблишмент небесный
Не возбранил дотла гореть.

В небесной бездне тьма включений.
Дотошных звёзд – до тошноты
И меж неистовых глумлений –
Моя наперсница мечты!( 2019г.)