Ожидаемое и реальность

Александр Лютиков 2
Я прочитал Благую Весть - мороз по коже!
Творений Господа не счесть!.. Но тварей тоже!

Познав, я впал в большую скорбь... Запахло гарью...
По Книге - сколько горб ни горбь - пребудешь тварью!

А я творение испокон! Мне впору тога!
Я не какой то леприкон - я чадо Бога!

Дела и помыслы чисты, как у джедая-
Леплю из мякиша цветы. Потом съедаю.

Люблю букашек и стрекоз до помрачения...
По Вере- будет мне кокос и два печенья!

Да я б давно в своем Раю плясал беспечно!..
Но в списках тварей состою. Причем навечно!