В память о своем отце

Анна Ватаева
Винила я себя, что в память об отце
Не написала до сих пор ни строчки!
Так больно сознавать, что о своем конце
Не мог сказать ни сыновьям, ни дочке.

Он знал и перед смертью нас собрал,
Предупредил, что маме будет сложно,
От слов таких тревожно стало нам,
Забыть, поверьте, это невозможно.

С годами чаще вижу ту картину,
И сердце ноет от тоски такой,
Ну почему так рано нас покинул,
Ведь был тогда он слишком молодой!

Он жить хотел, он строил с мамой планы,
Их жизнь была расписана по дням,
Вовек я не забуду слезы мамы,
Как плакала в подушку по ночам.

И нам отца, конечно, не хватало,
В семье счастливой жить хотелось всем,
Судьба же испытание послала,
И мы с задачей справились вполне.

Я знаю точно, чувствую, что папа -
Наш ангел и хранитель на Земле,
О, если б знал, родной мой, как же рада,
Что, наконец- то, посвятила стих тебе!