Лезем за стихами в сундуки...

Мари Тульская
Конкурсы-гиганты… И опять  таланты
Лезут за стихами в сундуки.
Старые шедевры действуют на нервы,-
Здесь, в жюри, совсем не дураки!

Или мы не помним, как в стихирской пойме
Плавали стихи в сиянье страз?
Новых не создали? Знать, поэты сдали,
Коль читаю всё в который раз…

Милые поэты, непонятно это -
Что за доблесть рыться в сундуках?
Так нужны победы?!! С вдохновеньем беды?
...Стал «журавль» «синицею руках»… *

И-э-э-х!!!!

*«Лучше синица в руках, чем журавль в небе», - решил поэт и в четвертый раз послал на очередной конкурс своего проверенного временем победителя...