Есть Богом избранные люди

Анна Ватаева
Есть Богом избранные люди,
Он, видно, целовал их в лоб,
Пускай меня никто не судит
За этот странных мыслей ход.

Я объяснюсь, а как иначе,
Мы все по- разному живем:
Мечтаем, злимся, любим, плачем
И обижаемся, причем.

Вот кто-то резко вверх стремится,
Чтоб стать главней, быть у руля,
Он жаждет властью насладиться,
Народа боль ему чужда.

За человека не считает
Того, кто честен и умен,
Лишь с тем он рядом быть желает,
Карман кого набит битком.

Вот так и трутся друг об друга
И правят честными людьми,
Скажи, пожалуйста, откуда
На нас права они нашли?

А, может, это есть те люди,
Кого отметил сам Господь?
Ну, нет, не правда, он нас любит,
А мы, увы, - наоборот.

Уж слишком много зла приносим,
Ну сколько ж  может литься кровь?
Устал народ так жить и просит,
Чтоб миром правила любовь!

Так хочется, проснувшись утром,
Знать точно, что живу в стране
Свободной, доброй, очень мудрой
Я наяву, а не во сне!