О. этот дивный-дивный мир!

Нина Филатова
О, этот дивный-дивный мир,
Грустит где сердце, плачет лира!
И дней бегущих суета,
И весен талые снега.
И гамма чувств... и, где–то там,
Твоя срывается звезда…
Звезда надежд… и мыслей рой,
И взор небесной синевой.
И в ночи лунной тишине
С тоской одной наедине…
Вспорхнуть, взлететь… и рай - ни рай,
Но цвет весны и солнце дня...

Поет душа, несутся ноги…
И ты, и юный и влюбленный,
По росам, росам…шелку трав,
И лаской сердце и уста.
 О, мир! Тот дивный-дивный мир,
Где нет порой ни сил, ни крыл…
И ты не знаешь: быть - не быть…
И продолжаешь с этим жить.
***
***