У Крыпецкого монастыря

Ольга Головенкина
Экспромт.

У озера, где темная вода,
где лес шумит, где не сыскать дорогу,
там праведник святой молился Богу
в туманные, далекие года.

Давно ушли в забвение века.
Душа ж его лампадой негасимой
нас в край святыней крыпецкой хранимый,
мерцает и зовет издалека.

Где был когда-то малый бедный скит -
не каждый мог найти сюда дорогу.
Теперь здесь монастырь во славу Бога
твердыней православия стоит.



Фото: Псков. Крыпецкий Иоанно - Богословский мужской монастырь.