Пейзаж во сне

Инок Димитрий
…Ну, а светом лунным, я украшу мысли
Подберу загадку с пересохшей пашни
Колоски ответа я в ладонях стисну
Пусть вонзятся в кожу, мне уже не важно

Повернуло к морю отраженье неба
Распустились розой, ураганов вихри
А луна на звёздах полу коркой хлеба
Тянет к ней макушку голубая пихта

Ну, а мне, куда же, на море иль в поле?
Иль до крошек звёздных взором дотянуться?
Побродил по свету, нагулялся вволю
Размечтался что-то, надо бы очнуться

Расплескаю росы по ладоням, скулам
Украшенье мыслей солнца луч пугает
По бровям умытым синевы потоки
И душа пред Богом предстоит нагая