Кото-счастье

Ирина Дороничева
Изумруды листвы и небес бирюза,
Наступившего лета всевластье.
В тот июль начиналась удач полоса,
Приближалось ко мне кото-счастье.
Сын подрос, возмужал и подмогой мне был,
В институт поступил на дневное.
И однажды котенка на рынке купил.
Было общим желанье такое.
Стал пушистик наш сразу любимцем для всех,
Ну, а я, вновь кормящая мама.
Глажу, глажу его нежный дымчатый мех,
Для души нет лечебней бальзама.
Утром кашку сварю, корм сухой на обед,
Молочка каждый раз подливала.
Я на пенсию вышла, как будто в декрет.
Юной мамой себя ощущала.
Как пойду в магазин, ждет малыш у дверей,
Мои тапочки там охраняет.
Я и так уж стараюсь вернуться скорей,
А вернусь, тигром злым нападает.
Как же это приятно, что дома так ждут,
Что нужна я так сильно кому-то.
Вместе с котиком много часов и минут,
Провели, когда было мне худо.
Он меня утешал, свои песенки пел,
С малышом мы сроднились буквально.
Вырос сильным котом, грациозен и смел.
Позову, прибежит моментально.
Мы на даче с котом очень дружно живем,
Отловил он всех мышек в округе.
С ним покоем и счастьем наполнен наш дом,
Никогда не бывает в нем скуки!


Июнь 2019