Пожелтевшее чувство

Андрей Юрьевич Попов
Когда забудутся увядшие мечты
И в листья жёлтые навеки превратятся,
Я вновь спрошу тебя, но не ответишь ты,
И мысли горькие над долом закружатся.

Подуют с севера холодные ветра,
И две берёзки задрожат под их дыханьем…
Но не скажу уж я ни слова про вчера,
И мы склонимся над разбитым мирозданьем.

Я обниму тебя усталою рукой,
И листья жёлтые посыпятся с берёзы,
А мне покажется, что это просто слёзы,
О нас пролитые разлучницей-судьбой.

И станем вечером мы тихо говорить,
Да только главного не скажем – не посмеем,
И даже юные года не пожалеем,
Что вспоминать о том, чего не возвратить…

08 08 10