Желанная несбыточность

Андрей Юрьевич Попов
С тобой, желанная моя,
Готов я до конца
Лететь на зов любви огня
По благости Отца.

Корветов наших паруса
Раздует ураган,
И распахнутся небеса,
И скроет нас туман.

Помчимся мы как две стрелы
Навстречу тишине.
И волны, преклонив главы,
Растают в синеве.

Утихнет ветер… Только бег
Мы свой не укротим, –
Ведь если с Богом человек,
То он непобедим.

Я полетел бы за тобой,
Да всё ты не зовёшь…
Сидишь на камне и с тоской
Ветров попутных ждёшь.

А мне словечко бы одно –
И вспыхнул бы костёр.
Под нами илистое дно,
Над нами – звёзд шатёр.

Куда глядишь ты, расскажи,
И где твоя мечта?
На дне трясина грёз и лжи,
А в небе – высота…

09 08 10