Не понимаете меня- уйдите

Селена Сиялова
Да словно счастье выпил кто- то,
Ну а вокруг одно болото.
Не понимаете меня, уйдите
И в омут глаз моих, не надо, не смотрите.
Да, я другая, но я есть
И чувств, желаний, даже у меня не счесть.
Тебя я, хочешь, ввысь легко так подниму,
А сам желаешь- утяну ко дну.
Впитаю чувства я сполна,
Как чашу хмельного вина,
Вот только выплесну назад,
Когда не ждёшь и невпопад.
И я взаимна же конечно,
Но не бываю безупречна.
Твои любые чувства отдаю,
Что дашь, то и верну, не утаю.
Да я сложна, быть может тяжка,
Вот только дорога ли, дешева ли, как медяшка,
Ой не тебе судить, меня не зная
И как иду я по Земле, по чём ступая.
Уйди ты лучше, не смотри,
Нам видеть человека нужно не снаружи, а внутри.
Ведь может быть краса земная,
Внутри же вовсе никакая.
И слеп бывает человек,
Не разберёт другого он вовек.
А может слишком быстро осудить и ошибаться,
Но лучше ведь сбежать, зачем со сложностью тягаться.
Но не хочу я, не глядите,
Меня всю жизнь вы судите, рядите.
Но я всегда такая, как я есть
Моих достоинств, недостатков, никому не счесть.

2019 год