Турецкий от счастья качается мак...

Виктор Котегов
Турецкий от счастья качается мак:
"Неужто Шпицбергена архипелаг?!
В разгар самый лета сумел я добраться
До холодом дышащих северных благ.

Всю жизнь, сколько помню, их видеть мечтал.
И вот этот час судьбоносный настал:
Хозяева выполоть сныть позабыли
И мир наяву белоснежным предстал".