Бумаг исписанных потрёпанная стопка

Каират Байжанов
Бумаг исписанных
   потрёпанная стопка,
Бесшумных мыслей
   вечный диалог.
Весь двор усыпан
   тополиным хлопком,
А я опять
   смотрю на потолок.

Жара , июнь
   и Бари Алибасов.
Один и тот же
   смешанный компот.
Жена готовит
   банки для припасов,
А там глядишь
   и скоро Новый Год.

Когда душа
   как старая пластинка,
Одну и ту же
   песенку поёт.
Порой так хочется
   сорваться паутинкой,
И наугад
   отправиться в полёт.