Ты покушалась на мою любовь...

Анисимов Александр
Ты покушалась на мою любовь,
Ты вероломно вторглась на святыню,
На мир изящных луговых цветов
Чтоб навести разруху и пустыню.

Как сапогом по тлеющим углям
Прошлась по мне, и душу раздавила,
И бросив сердце нежное к ступням
Ты на него жестоко наступила.

Я не хотел тебя менять на ту,
Что стала мне всего дороже в жизни:
Вселила мир, покой и красоту,
И ослепила счастьем, стала ближе…

Ты отказала, помнишь, мне в любви
И презирала искренние чувства,
И до сих пор звучат слова твои –
Вершиной абсолютного безумства.

И вот теперь далёк я от тебя,
И чувства те давно уже остыли,
Да, прошлое приходит иногда,
Но разве мы с тобою рядом были?

Ведь что-то вдруг в тебе произошло,
Нежданно всё в тебе переменилось,
И будто чувство светлое пришло,
И сердце трепетно и суетно забилось…

Но только я, уже совсем не тот,
Другой, любимой, предан беззаветно,
И я ушёл давным-давно вперёд,
Но для тебя всё это незаметно.

Ты покушалась на мою любовь,
Ты вероломно вторглась на святыню,
На мир изящных луговых цветов.
Чтоб навести разруху и пустыню.

Но я нашёл тебе противовес
И превзошёл своею твёрдой силой,
Твои все чары потеряли вес
Не изменил душой и сердцем милой.