Американский флаг

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Друзья, вы видели американский флаг?
Он покорил собой практически пол мира.
Каких он только не несет нам благ,
Им рухнувшая славится Пальмира.

А звезды демократией пестрят,
И проповедуют, как нужно жить отсталым.
Я улыбаюсь, и я очень рад,
Что проповедей с пестротой мне мало.

Улыбкой искренней он дарит счастье нам,
А полосы его свободой реют.
Им неприступный славится Вьетнам,
Расколотая надвое Корея.

Весь мир - Изольда, ну а он - Тристан.
Использует во флирте метод всякий.
Влюбились: Ливия, Ирак, Афганистан,
И Хиросима вместе с Нагасаки.

Мы всех быстрее, выше и сильней,
Эти слова с детьми сидят за партой,
А мне российский триколор родней,
Двойных демократических стандартов.

Друзья, вы видели американский флаг?
Он скоро станет флагом всей Европы.
Ведущий нас в очередной гулаг,
Где рынок - Царь, а мы его холопы.

Я верю в избранность: религии, страны.
Не веря в искренность пестрящих флагом благ.
Я стягиваю в хохоте штаны,
Теперь вы видели американский флаг...

               
                30.06.2019 г.