Капель

Иветта Митягина
Лист свернулся стыдливой акации,
Будет дождь, я опять без зонта,
Наступаешь, а в луже абстракция,
А в дали пустота. Пустота.

Воробьи, криком чайки напуганы,
Гомон их разлетается вспять.
Я устал. Я промок. Я простужен.
И опять. И опять. И опять.

В сотый раз, эта улица. Слева.
Поворот, и опять по прямой,
Нет в окне у меня королевы,
Но домой, вновь спешу я домой.

Чай горячий согрет мне руки,
Сном уставшим одарит постель.
За окном неустанные звуки,
Все изменится - это капель.