Вечная история

Юрий Ермаков 2
Жил Человек кристальной чистоты,
Он был освобождён от грязи мiра.
Он сам достиг своей большой Мечты –
В его руках звучала нежно Лира.

И Музыка, что слышал он с Небес,
Лилась свободно из его Души.
Однажды даже слушатель воскрес,
Чтоб Музыку услышать…
                Не дыши,

Когда струится в грудь аккорд небесный,
Глаза закрой и Музыке внимай.
Такая Радость в нашей жизни пресной,
Как будто средь зимы проснулся май.

Но нелюди, что глУхи от рожденья,
Не слышали той Музыки Небес,
Они его убили без сомненья:
Ведь ими управляет хитрый бес.

А люди, что внимали Музыканту,
Прозрели: им Герой глаза открыл,
Он в них внедрил божественные кванты,
Исчез с Земли, но многих окрылил.
                30.06.19