Чернобыльская молитва

Иван Александер
Привкус цинка с примесью урана
На душе, в года ушли недели,
И Не зажила ноющая рана,
И волосы стремительно редели.

В сединах застыли капли слез
От въевшейся радиоактивной пыли,
И не сбежать от правды в бреду грёз,
Когда флэшбэки пред глазами плыли.

Что сказать ему, чтоб он забыл,
Роковой год восемьдесят шесть,
То, как в Припять он направлен был,
И витающую над ним смерть?

Как содрогнулась сильная страна
От удара, что был крайне неожидан.
И посеян в неподготовленных умах
Хаос, ранее никем нигде не видан.

И в Чернобыльской молитве роковой,
Мы за них зажжем сегодня свечи,
Тех, кто своей жизнью наш покой
И чистый свежий воздух обеспечил.