Я уйду...

Оля Пушинина
Я уйду. Это время наступит -
Я исчезну, как дым от костра.
Время пусть за меня рассудит,
В чем глупа была, в чем - мудра;
Пусть оно даст мне право быть,
Если я того заслужила, вечной,
Если нет, то... Зачем же жить,
Коль не стала ничем полезной?
Пусть народ меня помнить будет...
Знать бы, что совершить сейчас,
Чтоб уверенной быть - не забудет
Обо мне никто - в смерти час.
© Оля Пушинина, 2019