Отчаянная молитва

Андрей Юрьевич Попов
Помощник мой и Покровитель,
Живая Вечность, нежный Свет
И душ заблудших Вразумитель,
Не умолчи, но дай ответ.

Куда идти, чтоб не теряться,
О чём мечтать, чтоб не грешить,
И как не разочароваться,
Коль Ты сподобил полюбить?

О ком рыдают эти свечи,
Куда струится та река?
И почему в сей тихий вечер
Меж нами тьма столь глубока?

Лишь Ты моё благословенье,
Любви Источник, жизни Путь.
Зачем же каждое мгновенье
Хочу закрыться и уснуть?

Мне легче спрятаться постыдно,
Чем пред лицом Твоим стоять,
А ведь Тебе, Отец, обидно, –
Творцу негоже так страдать.



Сказать «прости» – но точно знаю,
Что Ты простил меня давно,
Потом об этом забываю,
И вновь я в страхе всё равно.

Спаси же, Отче Безначальный,
Меня от собственного зла,
Войди под свод души печальной
И пыльный хлам сожги дотла.

Пускай Твоя святая воля
Ведёт меня что поводырь,
А голос Твой в земной юдоли
Звучит как звонкая псалтирь.

И никого Ты не оставишь,
Хоть и достойны мы сего, 
Всегда утешишь и наставишь, –
А мы не видим ничего.

Спасибо, Господи, спасибо!
Один Ты всякого поймёшь.
И что слова какие-либо? –
Лишь воздуха пустая дрожь…

28 08 10