Молитва архистратигу Божьему Михаилу

Андрей Юрьевич Попов
О, вождь Израиля с пылающим мечом,
Гонитель демонов и верных утвержденье,
Пошли мне, грешному, один глоток смиренья,
Дабы не стал я соляным столбом.

Небесный ангеле, посланниче Христов,
Да посетит меня любовь твоя благая!
Иду по жизни я, куда – и сам не зная,
Верша в пути такое множество грехов…

А ты незримо наблюдаешь и хранишь,
А ты мне даруешь последнюю надежду.
И пусть облёкся я в Адамову одежду,
В меня ты веришь словно трепетный малыш.

Прости, архангеле, за долгие года,
Что прожигал я в пустоте моих скитаний.
Прости, что столько причинил тебе страданий,
Хоть твёрдо знаю – ты прощал меня всегда…

Так укрепи же руку слабую мою
На дело доброе, а ум на пониманье
Того, зачем я появился в Мирозданье…
Ещё прости за то, что Бога не люблю.

30 08 10