Холод

Божена Ведмедовская
Он скала, он холодный лед,
он твердый камень.
И однажды кто-то наверняка умрёт
от одних лишь его касаний.

И однажды кто-то, а может я,
Полюбив его, - сядет в лужу.
А он тихо, на ушко, и полушутя
Попросит впредь называть его мужем.