Недавно вы мне написали...

Оля Пушинина
Недавно вы мне написали
Каким-то странным слогом.
Зачем? Обычно вы молчали,
Всегда ходили в строгом;
Теперь смущённо и небрежно -
Впервые! - ласково и нежно...
Меня назвали, извиняясь,
Краснея, часто запинаясь,
Как до того не называли.
Чего хотите вы? Давно
Я точно так же говорила,
Вам тогда было все равно.
Я умоляла вас, просила,
Но вы остались холодны,
Спокойно, вежливо ровны.
К чему теперь укор и слёзы?
Зачем рисуете вы грёзы,
Зачем строчите мне сейчас
Напрасно? Ведь огонь погас.
Прошло былое. Все завяло
И не воскреснет уже вновь,
Навеки к вам моя пропала,
Исчезнув в сумраке, любовь.
© Оля Пушинина, 26.03.2019