Старые стены. Новый паркет

Елена Леонидовна Федорова
Старые стены, но новый паркет.
Где вы теперь, полотёры?!
Сумрачный Питер, приветишь? Привет!
Я заявилась матёрой –
 
Нет, не прожжённой, с сигарой в зубах,
Нет, не лишилась я лоска.
Но оказалась со мною груба
Жизнь: полирована жёстко.

Кафедра, здравствуй! Почти тридцать лет!
Двери как прежде открыты.
Но Птицелюба теперь с вами нет.
Райских лелеет Сагитов...

Больно услышать о смерти другой.
Знала её ассистенткой.
Гордая – профилем. Брови – дугой.
Доктор наук Коваленко.

Старые стены, но новый паркет.
Где вы теперь, полотёры?
Питер. Приветил университет.
Я заявилась матёрой...