Обжект

Алихан Джакишев
Я смиренно погладил сапфиры,
В только слышимых образах
Мне визжали лакомотивы
В обороте к лицу без глаз.

В молчаливом ночном переходе
У соседских дверей погодя
Оставлял древнегреческий полдень
Руша стены руин-корабля

Возжеланный венец из мошек
Королеве в одежд парусах
За секунду до тока меж мозгом
Рассыпались судьба-времена

Перешитые трости поздно
Замечали разрывы в местах,
Где метение ног перемостков
Перепрыгивали на брусках.

Ранним утром будучи дичью,
Просыпаюсь к обеду спеша
Разузнать как охотника кличут
И в ночи стать охотником сам.

Только тетры- родившие могут
В пыль собраться, по небу влачась
Умирая от малого братства
Проклинать нас и проклинать.