Молитва

Дмитрий Мозырский
Приди, Господь, в сердца людей,
Наполни их Твоей Любовью,
И силой мягкою, не болью,
Быть призови в руке твоей.

Дай осознание красоты
Любви Твоей бескрайней бездны,
Сиять звездой, зрить свет зари
Дарить скитальцам свет надежды.

Зажги гирляндами любви
Сердца, Собой переполняя,
Чтоб свет Твой ярок был в ночи,
Путь пилигримам освещая.

Утри слезу скупую с глаз
Страдальцев, нищих, одиноких,
Открой значения твоих фраз
Познания истин ключ глубоких.

Отверзни уши и глаза,
Ум и сердца заблудшим душам,
Дай слышать, видеть, принимать
Оков твердыни тихо руша.

Расплавь застывшие сердца,
Откройся битым, гордым в тайне,
Достигни всех идущих вспять,
Заблудших, гаснущих в отчаянии.

Дай шанс успеть Тебя принять,
Услышь и вопль, и стенания,
И беззаботный смех подчас
Самонадеянных в незнании.

Надеждой к изгнанным приди,
И к верным верой подкрепляя,
Прошу Тебя над каждым бди,
Стучись ко всем сердцам внимая!

Пока ещё не вышел срок,
Успеть налить в лампады масло,
Понять дай каждому урок,
Чтоб не пропало всё напрасно.

Как солнце яркое встает,
Теплом и светом одаряя
Так слава вечная Твоя
Взойдет тьму светом наполняя.

Исчезнет тьма во свете дня,
Слепцы кроты уйдут по норам
И дикий хищник убежит,
Бессильны будут грабить воры.

Дай видеть, Боже, новый мир!
Где полнота любви и веры,
Прийти к Тебе на брачный пир!
И радость разделить победы!
30.6.19.