Рассекает теплоход волны

Алексей Козлов 3
Рассекает теплоход волны,
Воцарилась на реке прохлада.
Я иду, печальных дум полный,
Но другого пути мне не надо.

Я осеннею порой - беден,
Потеряв уют и тишь в прошлом лете;
Словно утренний туман, бледен.
Словно ветреная ночь, несветел.

Ты, душа, стерпи, успокойся...
Сквозь туман улыбается небо.
Ты, душа моя, жить не бойся!
Но и лишнего тоже не требуй...