Вскоре

Андрей Юрьевич Попов
И скоро трубы зазвучат,
И твердь земная содрогнётся,
Куда-то птицы полетят,
О чём-то сердце встрепенётся.

Забудем мы свои мечты –
Они покажутся пустыми,
И вдруг очнёмся как в пустыне,
Где нет ни хлеба, ни воды.

Иначе время потечёт,
Другие чувства пробудятся,
И все к былому устремятся,
Да только жизнь летит вперёд.

Иные ветры зашумят
Под сводом неба голубого…
И прозвучит Господне слово,
Хотя не каждый слушать рад.

О, Боже, не стыдимся мы,
Жестоко совесть попирая,
Молить Тебя о кущах рая
И о спасении от тьмы.

Как будто правды в мире нет,
Как будто в жизни нет закона,
Легко мы катимся со склона,
А думаем, что видим свет.

И всё мы знаем лучше всех,
Всегда, о, Господи, мы правы.
Да только вновь закат кровавый
Наш тайный обличает грех.

Зачем же лгать себе самим,
О Божьем Оке забывая?
Очнись от сна, земля родная,
Звучит набат в твоей судьбе.

А завтра может и не быть.
Создатель ждёт, но час приходит,
И солнце новое восходит,
Чтоб новый век благословить.
 
Не думайте, что нас простят,
И всё останется, как прежде…
Увы, не в брачной вы одежде –
Таких на пир не пригласят!

04 09 10