Пусть я умру...

Анна Бовель
Я смерти вроде не боялась
Но вот, меня казнят свои
И эта казнь состоялась
Уже не раз... Ты их прости!

Прости их, Боже Милосердный,
Не знают сами, что творят
И, распиная так усердно,
Себя… почти боготворят.

У всех свои, конечно, нравы
И часто побеждает плоть,
Но Ты их любишь, Боже Правый
И я люблю их, мой Господь.

Не мести я прошу сегодня,
Не наказания для них,
Но милости Твоей, Господней,
На братьев и сестёр моих.

Ты Сам, терпя распятья муки,
Быв на Голгофу возведён,
Прибить Свои дал ноги, руки...
Суд быстро был произведён.

Ты, незаслуженно страдая,
Терпел святого тела боль,
Прекрасно судей Своих зная...
На сердце сыплющих не соль –

Яд с уксусом... и на прощанье –
Удар копьём меж рёбер. Вот,
Ты не противился, созданье
Так приняло и Твой приход.

А Ты любил их всех и любишь,
Восстав из гроба в третий день.
Сам, знаю, никого не губишь,
Над душами их смерти тень.

Ты всех зовёшь в Свои объятья,
Прощаешь людям всякий грех,
Их души от греха проклятья
Освобождаешь... любишь всех.

И мне Свои Ты чувствованья,
Мой Милосердный Вечный Бог
Дай в сердце, чтоб все испытанья
Пройти, простив в лицо плевок.

Пусть я умру от обвиненья,
И пусть распнут меня свои –
Ты дай любви мне и терпенья…
Не смолкнут пусть… и соловьи.

Я верю, что воскресну снова
И после смерти в оный день
По Твоему, Создатель, Слову
Исчезнет даже смерти тень.

Благодарю Тебя, Спаситель,
За веру и надежды нить,
Что я войду в Небес Обитель
Чтобы с Тобою вечно жить.

30 июня 2019