Стена как щит, белее мела...

Николай -Не Тот-Некрасов
Стена как щит, белее мела
Воздеты шлемы куполов.
Вином вдали заря алела.
Да фоном лес - зеленый кров.
Лизала брег волна, играя.
До ада - шаг. Скачок до рая.
"Пойду, сказал, да надерусь!"

Кругом пронзительная Русь.

2015