Ночная Дорога

Владислав Сидоренко
Холодный сумрак тьмы ночной,
Закрыл щитом моё окно.
И ветра хладные порывы,
Вгоняют в дрожь идущих по ночи.

Ночные птицы вышли на охоту,
Их жуткий крик разноситься вокруг,
В лесу хрустит весь сухостой,
Когда охотники выходят на добычу.

Ночные фонари вгоняют в паралич,
В их свете только смерть.
Средь улиц нет тебе покоя,
Тут каждый незнакомец страшен.

Дорогая дальняя до дома,
Случись беда и мертвец.
И только дом даёт тебе не закричать,
И только дом даёт тебе покой.