Проза

Дмитри Андриянов
Ты всегда говорил, что справишься сам.
Так почему же теперь молишься небесам,
Забывая о всех своих громких словах.
Или то, что тяжелее на весах
Уже совсем ничего для тебя не значит?
Не ты ли себе поставил задачу
Быть на своих похоронах единственным из тех, кто не плачет,
А теперь громче остальных кричишь. Как иначе
Ты хотел для того, кого искренне восторгаешь?
Или это очередная пурга лишь?..
Неспособная к здравому смыслу, анализу,
Рационализму. И, лишь палец у
Тебя на третьей ноге представляет некую ценность,
Лишь его оценить можно полезность,
Да только нет у тебя третьей ноги.
А ты бы вырастил, чтобы вернуть все долги?

О себе во втором лице,
Надеясь, что это мне не воздастся.
На деле это - повесть о наглеце,
Что готов смириться и сдаться.