НЕБО

Олег Дмитриев -Олюр
НЕБО

Это небо опять удивляется нам –
Мы тускнеем, как звёзды в тумане.
Растекается жизнь по большим городам,
Где основано всё на обмане.

Солнце лист задевает, но душу ничью
Не заденет лучом золотистым.
О прошедшем слезу на подушку пролью,
Но не сделать грядущее чистым.

Снова золото мир разъедает, как ржа,
Курс валют пробивает в нас бреши.
Навсегда со святого ушли рубежа
Наши ангелы, бросив нас, грешных…

30.06.19.