Седая мать

Нина Стотланд
Седая мать стоит у гроба,
Сына провожая в дальний путь.
Недавно над отцом склонялись оба,
Сын за руку её держал, боясь вздохнуть.

Ушла последняя надежда и опора.
В Душе навечно -- горе и печаль...
Не заведёт мать с сыном разговора,
Невыносимо мне старушку было жаль.

Жизнь нелегка -- круты её пороги,
Порою рвётся чьей - то жизни нить...
Но самые тяжёлые  дороги,
Где сына мать должна похоронить.

Нина Стотланд  2005.